Июль 2019

28.02.2011

Письмо от жителей поселка

В адрес ТОС "Центральный" пришло письмо от жителей поселка, в котором они высказывают свое мнение относительно состояния благоустройства поселка и предлагают пути решения проблем.


Добрый день, члены совета ТОС, жители п. Быково!
 
На Вашем сайте появилась информация об отчёте Жирова В.В. 19.02.2011 г по благоустройству посёлка...
Честное слово - сколько можно заниматься пустословием?
Показателем бесхозяйственности в этом году стали последствия ледяного дождя, повлекшие за собой обрывы электропроводов, упавшие деревья. Если бы вовремя проводили профилактические работы по вырубке кустарников и деревьев, находящихся вблизи линий электропередач - многих бы обрывов можно было избежать. Почему местная администрация не контролирует свою территорию? Им только интересно заниматься продажей земли под коммерческое жильё?
 
Я живу в посёлке шестой год и за это время "незамыленным" взглядом хочу отметить только ухудшение порядка и чистоты, особенно по стихийному возникновению мусорных куч.
Уровень многих жителей, которые засоряют улицы бытовыми отходами, оставляет желать лучшее - сами же ходят по этому мусору, живут как свиньи.
Утром идёшь на работу - кругом набросанные пакеты, бродячие животные их растаскивают... Противная картина!
 
Я считаю, что работа местных органов самоуправления могла бы быть строже по отношению к таким "засранцам" - ШТРАФЫ !!!, в людных и общественных местах расклеить информацию о них, чтобы их узнавали в лицо, подключить для этого школьников, милицию.
Я сама и моя семья как можем боремся с такими "засранцами" - стыдим, заставляем собирать.
И, конечно же, организовать пункты сбора и вывоза мусора, подобные той, что у бани.
 
За время зимы пешеходные дорожки по всему посёлку не чистились совсем, пешеходы сами протаптывают себе тропинки. Где спецтехника? Думаю, что статья расходов на это в администрации существует всё равно!
Автомобильные дороги кое-как чистили.
О каком благоустройстве идёт речь?
 
Считаю, что на общем фоне работы по благоустройству посёлка вопросы по предотвращению стихийных свалок и наказанию таких нарушителей нужно срочно решать!
Предлагаю выйти с этим вопросом в администрацию и потребовать навести порядок, привлечь и поднять общественность на выявление нарушителей! 
Считаю, что если эти "засранцы" ничего не понимают и понимать не хотят - только ШТРАФАМИ в административном порядке можно до них достучаться! Думаю, что добровольцы найдутся.
Не нужно ругаться, скандалить, драться - просто фото или видеосъёмка и передача этой информации в милицию. Порядок навести можно - нужно только захотеть!
   
 
С уважением, Васильевы Александр и Светлана 

Возврат к списку