Декабрь 2021

07.06.2011

Глава Быково продолжает игнорировать инициативу граждан

        На последнем заседании Совета депутатов гп Быково Совет ТОС «Центральный» договорился с главой поселения, председателем Совета депутатов Олейником П.В. об организации рабочей группы в которую войдут представители ТОСов и депутаты, для совместной работы и решения вопросов, касающихся территорий и работы ТОСов.
     Рабочая группа так и осталась пока на словах. Когда же перейдем к делу? Похоже, что это опять только разговоры, что бы потянуть время... Судя по Вашим поступкам, уважаемый Петр Васильевич это именно так.
     У Вас была договоренность с зам. председателя ТОС «Центральный» Яковлевым А.А. о встрече на пруду для обсуждения вопросов по благоустройству пруда. Яковлев А.А. строго следовал Вашим указаниям и честно ждал от Вас звонка и готовился к встрече. Что в результате!? Вы были на пруду, разговаривали с людьми, отдыхающими на пруду, но простите, почему не сообщили членам ТОС, что Вы не собираетесь их приглашать? Это, по крайней мере, не очень этично, заставить человека сидеть на телефоне ждать звонка, а потом ему сказать, что встреча на пруду состоялась. Интересно с кем Вы встречались? Опять поступки расходятся с делом! Может довольно уже морочить всем голову, может пора называть вещи своими именами. Сколько можно обманывать всех? Беседы и встречи это конечно хорошо, но простите почему, дальше этого дело не идет. А ведь позиционируете Вы себя, как человека дела. Где же дела? Опять полное игнорирование интересов жителей. Как вы противитесь совместной работе с ТОСами. Интересно почему? Неужели наши подозрения оправданы?
      Вот выдержки из послания Президента РФ Д. Медведева Федеральному Собранию: «Нам необходимы новые стандарты в деятельности органов госуправления и оказании публичных услуг, высокое качество работы судебной и правоохранительной системы, современные формы участия граждан в развитии своего города и села, их большее влияние на деятельность муниципальных органов. Надо добиться прозрачности, четкости и простоты в каждодневных отношениях государства и гражданина. Подчеркиваю: каждодневных. Понимание того, что чиновники служат народу, а не "вершат его судьбы" - основа демократического устройства. Для гражданина ведь государство - это чиновник, к которому он пришел на прием, судья, который принял решение по его делу, участковый или налоговый инспектор и любой из облеченных властью решать его проблемы, все присутствующие в этом зале. Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача - улучшать условия жизни людей».
     Судя по Вашим действиям, уважаемый Петр Васильевич, Вы просто дискредитируете государственную и местную власть своими поступками. Не хочется заводить еще не начавшиеся отношения администрации и ТОСов в тупик и противостояние. Мы всегда выступали и выступаем за конструктивные отношения. Против кого Вы боритесь? Против народа, который дает Вам работу!? Кого игнорируете? Жителей, чьи интересы должны защищать. Еще раз повторяем, это Президент нашей страны настраивает на нашей активности, чтобы была возможность бороться с коррупцией. Мы активны! Мы организованы! А что же Вы? Где Ваше понимание слов Президента РФ Д. Медведева? Или у вас другая страна, другие понятия? Ставим многоточие в еще не начавшемся диалоге. Пока у нас сплошной монолог со стороны ТОСов и не более того.
      Хватит заниматься ерундой! Терпение людей не бесконечно! Давайте вместе работать на благо нашего поселка! Давайте вместе делать нашу жизнь лучше!

Возврат к списку