Ноябрь 2019

13.07.2012

12 июля прошло заседание Совета депутатов

Вчера прошло заседание, которое должно было пройти 28 июня.

На повестке дня стояло два вопроса:

1. О состоянии градостроительной деятельности и землепользования на территории гп Быково

2. Разное

Заседание вел председатель Совета депутатов гп Быково Олейник П.В.

На заседании присутствовали от Совета ТОС – Лепешкин М.В., жители Лобанов Ф.Ф., Шестипалов А.Д. и Белоцерковская Л.А.

Во вступительном слове Олейник П.В. сообщил, что администрация так же, как и жители обеспокоена закрытием стадиона, есть обращения жителей пяти поселков к Губернатору Московской области, вопрос на контроле у Губернатора, стадион «Спартак» продолжает числиться в реестре спортивных объектов.

По первому вопросу выступила начальник отдела землепользования и архитектуры администрации гп Быково Гурова Ю.А. Было доложено о структуре отдела, штатной численности, когда создан, полномочия, права и обязанности, сколько было выдано разрешений на строительство, сколько объектов принято в эксплуатацию, сколько подготовлено документов по землепользованию.

В целом, как такового анализа и состояния градостроительной деятельности и землепользования в поселке озвучено не было.

После доклада Лепешкин М.В. задал вопрос о том, какие права имеет отдел землепользования и архитектуры администрации гп Быково по воспрепятствованию захвата земель общего пользования и по захваченным территориям.

Ответ: Отдел обязан фиксировать такие нарушения и направлять в Раменский отдел земельного надзора и комиссию по землепользованию, которые выносят соответствующее решение. Достаточно заявления жителей.

 

Депутат Кривов Ю.Ю. высказался о том, что на заседании не обсуждается вопрос градостроительства и землепользования, а обсуждается работа отдела.

Председатель Совета депутатов пояснил, что обсуждается вопрос состояния градостроительной деятельности, а т.к. состояние градостроительной деятельности это результат работы отдела, то понятно о чем идет речь.

 

Далее Олейник П.В. добавил, что вопрос повестки очень важный для жителей, что Решение собрания жителей по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) выполнено полностью, представители общественности включены в комиссию по разработке проекта ПЗЗ, что он лично благодарен Федору Федоровичу Лобанову за большую индивидуальную работу по геосъемке многоквартирных домов, которая позволит учесть интересы многих жителей поселка.

Вопросы Лепешкин М.В.:

1.       Каким актом и кто из общественности введен в состав комиссии по разработке проекта ПЗЗ.

Ответ: Постановлением руководителя администрации гп Быково № 89 от 26.04.2012г. в состав комиссии введены Лепешкин М.В. и Лобанов Ф.Ф.

2.       Есть «Комплексная  Программа социально-экономического развития гп Быково на 2010-2014г.» первым пунктом основных задач которой является повышение обеспеченности населения культурно-спортивными сооружениями. В ней предусмотрен определенный объем финансирования строительства АДМИНИСТРАТИВНО-КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА и СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА. По последнему на 4 года заложено 64 млн. рублей из которых в 2010г. – 6,4, в 2011г. – 9,6, в 2012 – 12,8, 2013г. – 19,2 и в 2014г. – 16млн. руб. Вопрос – как это дело ведется и что в этом направлении делается?

Ответ: Программа это перспективная и здесь имелось ввиду, что строить спортивный объект уровня нашего стадиона никто не планировал, но если бы стадион перешел к нам, то средства для строительства были бы в наличии. На сегодняшний день в основном работа администрации сводится к тому, что бы подтянуть благоустройство и строительство плоскостных сооружений по микрорайонам. Это детские и спортивные площадки, спортивные городки. В перспективе, если мы добиваемся стадиона, то потихоньку всё сделаем. Есть предложения жителей устроить теннисные корты на территориях школ.

 

Вопрос: Что хотелось бы ещё узнать? Сейчас стадион закрыт, газ отключен, собственник неизвестно чем занимается! Всем понятно, что это может затянуться на годы, собственник скажет нет, не отдам стадион и оставит всё как есть. Стадион разрушится, от закатает его асфальтом и скажет у меня нет возможности использовать его по назначению. Такова статистика по стране.  Мы с вами при этом будем сидеть и ждать пока что-то само-собой сделается. Сейчас отношения между собственником и администрацией вероятно обострились, народ стал письма писать и т.д. А как Вы видите развитие этой ситуации дальше?

 Ответ: Стадион работал, пока там был арендатор. Содержание стадиона обходится в определенную сумму средств. Арендатор фирма «Афродита» такие средства находила, и собственник не нес убытки. Потом она ушла. Речь не идет о конфликте. Есть наши возможности, возможности у района, у области, да еще с новым губернатором здесь шутить никто не будет. У нас была встреча с собственником. Содержание стадиона обходится около 400 тыс. рублей/месяц. Он говорит - найдите арендатора и пусть стадион работает. Сумма аренды пока никого не устроила…
Какие конкретные шаги мы делаем для того, чтобы вынудить его передать стадион в муниципальную собственность? Это уровень Раменского муниципального района. Есть письмо от Губернатора главе Раменского района конкретно по стадиону. Демин В.Ф. расписал его по заместителям, в том числе и нам. Здесь забегать вперед и говорить, как будут развиваться события, я не могу. В течение этой и начале следующей неделе уже что-то будет ясно. Какую-то промежуточную точку в этом вопросе вынесет глава района.

 

Вопрос депутата Кривова Ю.Ю.:

Периодически у нас волнообразно возникают эти эмоции со стороны населения о строительстве. Подходят к депутатам. Мы ответить объективно не можем, потому что мы тоже не знаем. Хотелось бы узнать хоть приблизительно когда появится этот документ, как будут использоваться земли? Просто так слухами депутат не может отвечать.

Ответ: То о чем Вы говорите это Правила землепользования и застройки. Слушания планируем назначить на сентябрь. Когда будет информация мы разместим ее на сайте и информационных досках.

 

Вопрос жителя Белоцерковской Л.А.:

Жители очень хотят, что бы вернули стадион жителям и детям. Что бы восстановили пруд. Детская площадка на Береговой улице не имеет ограждения, вечером приезжают на машинах и квадроциклах и используют не по назначению. Бездомные собаки гадят. Можно эту территорию привести в порядок?

Ответ: Хорошо! Будем решать!

 

Вопрос жителя Шестипалова А.Д.:

С прудом нужно обязательно что-то решать! Он превратился в лужу!

Ответ: Там работы уже ведутся. Что касается документации, то решили перестраховаться и сделать гидрологию. Пусть немножко потеряем время, но до морозов всю работу выполним.

 

Решение заседания Совета депутатов:

1.       Информацию начальника отдела градостроительства и землепользования Гуровой Ю.А. принять к сведению.

2.       Руководителю администрации гп. Быково Жирову В.В. принять меры по завершению работы по проекту Правил землепользования и застройки и Генерального плана  гп Быково.

 

В связи с устройством пешеходных тротуаров на улицах Вялковской и Прудовой Лепешкин М.В. высказал пожелания руководителю администрации делать ширину тротуаров достаточной ширины, что бы зимой была возможность убирать их механизированным способом.

Так же, было предложено включаться в федеральную программу финансирования строительства физкультурно-оздаровительных комплексов (ФОК).


Возврат к списку