Декабрь 2017

01.07.2015

Путепровод в Быково

     Над нашим поселком вновь нависла угроза! 
     Долгие годы власти Московской области закрывали глаза на проблему ж/д переезда между Удельной и Быково. Речь о строительстве путепровода идет давно. Было много распоряжений и постановлений о проектировании и строительстве путепровода, однако, то отсутствие средств, то кризисные явления в экономике, то видимо явное нежелание чиновников не давали реализовать эти планы. Тем временем в Быково на месте 402 завода и аэропорта был построен мощный логистический центр, и не менее мощный логистический центр был построен в Родниках на месте зверосовхоза. Движение большегрузного транспорта по внутренним поселковым дорогам усугубило и без того сложную транспортную ситуацию на ж/д переезде.
     В связи со строительством аэропорта в Жуковском и запуском аэро-экспрессов принято решение закрыть ж/д переезд и построить эстакаду. Средства выделены из федерального бюджета.
     Где пройдет эстакада пока точно не известно, но проектный институт предложил три варианта. Все варианты предусматривают снос частных жилых домов и коммерческих объектов. Из-за головотяпства районных властей, которые не смогли своевременно зарезервировать земли для строительства путепровода, а наоборот с удовольствием все распродали, расплачиваться придется простым жителям, у которых будет изъята земля и разрушены их дома.
 
Три варианта строительства путепровода
 


  Почему-то не рассматривается вариант прокола насыпи в районе р. Македонки и Малаховского озера (между станциями Удельная и Малаховка). А ведь там можно обойтись без сноса домов да еще соединиться с Малаховской автодорогой, идущей вдоль ж/д путей.

     Какой бы вариант не был утвержден, мы должны добиваться запрета движения большегрузного транспорта через Удельную, Родники и Быково.

     Надо понимать, что при наличии путепровода увеличится транзитный поток автотранспорта, и тогда наши поселки просто задохнуться от гари, шума и пробок!Проектировщики уже сейчас прогнозируют увеличение транзитного транспортного потока в 11 раз, т.е. 49 тыс. единиц/сутки!!!!!!!!!!!

     Грузовой транспорт должен идти через путепроводы в Томилино и Раменском.

Документы для просмотра и скачивания
 



Возврат к списку