Май 2019

04.03.2019

Жители Быково единогласно высказались против городского округа

     Сегодня в гп Быково состоялись публичные слушания по вопросу об объединении территорий городских поселений Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная, сельских поселений Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское Раменского муниципального района.
     Цель объединения – создание городского округа.
     Было зарегистрировано 203 участника публичных слушаний.
     В ходе подготовки и проведения публичных слушаний поступило 301 индивидуальное письменное заявление; 2 коллективных письменных заявления от 21 жителя; обращения к главе, Совету депутатов гп Быково от 1112 жителей на 110 листах с предложениями и замечаниями по вопросу публичных слушаний. Во всех заявлениях и обращениях жители высказалось против инициативы главы Раменского муниципального района Кулакова А.Н. (исх. 161 – 01 исх-13076 от 12.11.18) об объединении территории гп Быково с другими территориями поселений для создания городского округа. Заявления с подписными листами внесены в протокол публичных слушаний. 
Письменных заявлений, одобряющих объединение территории гп Быково с другими территориями поселений для создания городского округа, не поступило.
Все выступающие (32 человека), выступили «против» объединения территорий городских поселений.
     В ходе голосования все 203 участника публичных слушаний высказали свое несогласие с инициативой главы Раменского района об объединении территорий городских и сельских поселений.
     В итоговом документе, который в ближайшее время будет направлен в Совет депутатов говорится: «Рекомендовать Совету депутатов городского поселения Быково Раменского муниципального района, в соответствии с выявленным мнением населения городского поселения Быково, не соглашаться на объединение территорий городских поселений Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная и сельских поселений Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское, Раменского муниципального района».

Заключение и протокол публичных слушаний будут опубликованы на нашей странице.
На очередном своем заседании депутаты примут решение по результатам публичных слушаний.
Слушания были проведены на высоком уровне и получили высокую оценку всех участников и гостей!

Совет депутатов выражает слова благодарности председателю публичных слушаний Захаровой Вере Игоревне, комиссии по организации публичных слушаний, руководителю ДК «Полет» и всем, кто участвовал в организации этого мероприятия!
Отдельные слова благодарности всем выступающим и всем, кто не равнодушен к судьбе нашего поселка!

Ссылки на видео:
Часть 1: https://youtu.be/7lWeIrheZ6w
Часть 2: https://youtu.be/JP0fmidF654
Часть 3: https://youtu.be/0dB1tVBXYks


Возврат к списку