Октябрь 2018

 

30.04.2011

Быковский пруд и прилегающая территория

      В апреле 2009 года Совет ТОС "Центральный" обратился к главе гп Быково Олейнику П.В. с инициативой придать Быковскому пруду и прилегающей территории статус "Парковой зоны", а так же разработать проект его благоустройства (см. протокол совещания).
     Прошло два года и что мы имеем:
1. Статус "Парковой зоны" территория пруда так и не получила.
2. Благоустройство в виде асфальтовой дороги и детских площадок сделано без согласования с ТОС "Центральный" и учета интересов жителей.
3. Въезд автотранспорта на территорию пруда и его количество многократно возросло.
4. Состояние зеленых насаждений чрезвычайно аварийное и постоянно угрожает жизни жителей и гостей поселка. Деревья, поваленные "ледяным дождем" спустя четыре(!) месяца так и не убраны. 
5. Строительный и бытовой мусор не убирается уже несколько лет.
6. Профилактические мероприятия по пресечению употребления наркотиков, распитию алкогольных напитков и общественному порядку не проводятся. 
7. Летнее кафе "Озеро" продолжает незаконную деятельность, что указывает на коррупционную составляющую в отношениях хозяев с администрацией гп Быково.
8. Захват земли предприятием "Баня", проживание нелегалов в "зеленом вагоне", так же свидетельствует о нежелании администрации поселка наводить порядок на территории.
9. Уровень воды в пруду достиг катастрофически низкого уровня.

Вот фотографии, которые наглядно демонстрируют обстановку на пруду и говорят сами за себя.


Возврат к списку