Апрель 2018

 

20.10.2009

Выборы 2009

 

КОМЕНТАРИИ   К   ПРОШЕДШИМ   ВЫБОРАМ

 

      Что можно сказать по выборам ?! ЭТО ПОЗОР ДЛЯ ВСЕХ НАС! Таких безальтернативных выборов еще не было. Было сделано все, чтобы явка на выборах была минимальной. Кандидаты в депутаты выдвинуты таким образом, что ни один депутат, кроме Кривова Ю.Ю. не проживает на территории своего избирательного округа, по которому он избирается. Информация о кандидатах в депутаты отсутствовала. Информации по кандидатам на должность главы поселка, так же не было. Не было предвыборных программ, отчетов о проделанной работе. Избирательные участки перенесены с привычных мест. Доступной, повсеместной информации о том, где избиратели должны голосовать и за кого, не было. Плакат о проведении выборов был вывешен напротив ПОЧТЫ на трансформаторной будке под крышей. Если бы на почте не показали пальцем на него, то увидеть его простому гражданину практически было невозможно.

     Не удивительно, что народ становится все более пассивным и не доверяет власти. Кому доверять, если нет простейшего - доступной ИНФОРМАЦИИ о кандидатах. Наш глава поселка Олейник П.В. с нами уже более 20 лет. Неужели он настолько не уверен в своей деятельности и в себе, что допустил такую конспирацию по выборам. Единственной организацией пытавшейся обнародовать выборы, были мы - ТОС «Центральный». Но нам администрация не дала нормально провести ознакомительное собрание. Познакомить население поселка с кандидатами в депутаты и кандидатами на должность главы поселения, познакомить народ с предвыборными программами кандидатов. У нас просто в последний момент отобрали место проведения собрания - зал КТ «Полет», начав немедленно и неотложно ремонт в воскресенье в день проведения собрания. Причем предварительная договоренность с администрацией о проведении общего собрания была. Встает вопрос: ЧЕГО БОИМСЯ? ПОЧЕМУ? В ЧЕМ СМЫСЛ? Наверное, все гораздо проще. Просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. Нет никаких предвыборных программ, а в депутаты выдвинуты опять «нужные» люди «ОДОБРЯМ» по партийным спискам. Ну что сказать?! Мы сами творцы своей жизни. Если не голосовали, то так нам и надо. Хотя возможность выразить свое мнение была. Не прийти, испортить бюллетень легко, сложнее подумать, как выразить свое отношение. В бюллетенях с одним кандидатом была возможность проголосовать «ЗА» и «ПРОТИВ». Проголосовав «ПРОТИВ» была возможность перенести безальтернативные выборы, тем самым выразить свое отношение к подготовке и проведению данных выборов.

     Если многие не знали, когда пройдут выборы, то это говорит о позиции администрации, ее отношении к своим избирателям. Чего же ждать дальше?

 

Желаю всем нам более активной жизненной позиции и смелости в выражении своего отношения к происходящему.

 

С уважением,

председатель Совета ТОС «Центральный»   Вава Т.В.


Возврат к списку