Июль 2018

04.10.2011

Отчет председателя ТОС от 04.10.11г.

04 октября 2011г.

Здравствуйте дорогие односельчане!

     Очень извиняюсь, что давно не выходила на связь. Если честно, то просто верчусь, как белка в колесе. Сейчас по всему Раменскому району и по Московской области набирает обороты движение по образованию ТОСов. Мне приходится ездить на встречи в качестве консультанта. Но это очень хорошо, люди стали более активными и не хотят мириться с существующей ситуацией.

   В августе Совет депутатов наконец-то утвердил новые границы нашего ТОС и теперь улицы Вялковская, Спортивная и Спортивный тупик вошли в состав нашей территории. В июле 2009 года Совет ТОС обратился к прежнему Совету депутатов с просьбой включить в состав ТОС названные улицы. Просьба была проигнорирована. Потом мы обратились к нынешнему Совету депутатов, потом в суд. Надеюсь период противостояния прошел и теперь мы сможем работать конструктивно и плодотворно. Пользуясь случаем хочу поздравить жителей улиц Вялковская, Спортивная и Спортивный тупик с вступлением в ТОС и поблагодарить за активную жизненную позицию.

     В среду 28.09.2011 на Первом Канале телевидения  в программе "ЖКХ" с Еленой Прокловой приняла участие в передаче "ДЕЛО О НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКЕ" , где обсуждались вопросы незаконного строительства многоквартирных домов в частном секторе. У нас тоже такой дом построили на ул. Полевой. Ситуация уже начинает носить массовый характер. Пробелы в законодательстве и желание недобросовестных предпринимателей заработать легкие деньги позволяют уплотнять частный сектор, создавая очаги социальной напряженности и пополнять ряды обманутых дольщиков. Мы написали письмо в прокуратуру МО и г. Раменское и попросили провести прокурорскую проверку по вопросу незаконного строительства таких многоквартирных домов в пос. Удельная, Родники, Быково, Кратово. О развитии ситуации будем информировать Вас на страницах нашего сайта.

     Олейнику Петру Васильевичу отдали на рассмотрение проект «Программы развития территориального общественного самоуправления в г.п. Быково». Петр Васильевич уже рассматривает 1.5 месяца. Так же, договорились о создании совместной с администрацией поселения газеты. Если есть предложения по названию – ПРИСЫЛАЙТЕ рассмотрим. По вопросу газеты обсуждение вышло вроде на конструктивные рельсы, дошли до устава и финансирования. Может, пробьем данную инициативу, очень на это надеюсь.

     В ноябре будут выборы в Московскую областную Думу. Меня выдвинули кандидатом по спискам КПРФ, вторым номером по Раменскому району. Огромная просьба поддержать меня на выборах по списку КПРФ. Чем больше КПРФ наберет % голосов, тем больше шансов пройти в Думу. Если не пройдем, то будем весной биться за места в Раменском районе, а потом за места в Быково. Хочется попробовать сдвинуть эту порочную систему в сторону народа, а это можно только поменяв «государственных» людей. ПРОЯВЛЯЕЙТЕ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ, ВЕРЬТЕ В ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕМЕН, ВЫБОРЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОМЕНЯТЬ ВЛАСТЬ И ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ. Это такая небольшая предвыборная речь – агитка!

     Сейчас остро стоит вопрос о пруде, администрация обещала в октябре начать работы по очистке пруда. На последней встрече Петр Васильевич сказал, что работы решили перенести на весну, что бы иметь время для проведения масштабных работ. В принципе в этом есть логика. Вероятность качественного выполнения работ до конца года невысока, а выделенные средства перенести на следующий год нельзя, их надо освоить до нового года. Будем надеется, что это не очередная обманка. Вроде намерения серьезные, во всяком случае, по словам Петра Васильевича. Будем верить и каждый раз напоминать и спрашивать когда.

     Подняли вопрос по тротуарам на улицах Прудовая и Вялковская, а так же по лежачим полицейским в районе школы и детского сада по ул. Прудовая и Вялковская. Ждем решения.

     Пытаемся увеличить количество машин Скорой Помощи в поселке, совместно с администрацией и депутатами.

     Сегодня посмотрела сайт администрации и чуть не упала в обморок. Сайт рабочий и функциональный, конечно не до конца, но уже рабочий. Это прогресс. Есть движение в сторону народа и гласности. Но вот, что удивительно. В разделе общественных организаций стоит только ссылка на Молодое Быково. Я, конечно, ничего не имею против молодежной организации, но встает вопрос, а где все остальные, где МЫ с Вами? Что-то не очень совпадает со словами главы поселения Петра Васильевича. Нам говорит - давайте ВМЕСТЕ, а на сайте нас нет. Вот вам и реалии жизни. Слушать слушай, а выводы делай по делам. Ну, попробуем указать на это, может это просто недоработка, посмотрим! Да еще там нет в разделе «Решения Совета депутатов», ни одного решения об утверждении границ нового ТОСа в г.п. Быково и о расширении границ нашего ТОС. ЗАБЫЛИ или НАМЕРЕННО? Не знаю... Хочется надеется на взаимопонимание, конструктивную работу, а не на упорное противостояние и игнорирование.

     Да еще узнала одну новость, что продана детская площадка под ИЖС где-то на Щорсе. Уточню, расскажу подробнее. Пока без комментариев.

     В поселке Кратово глава г-н Неволин распродает Памятник природы. Лишаемся последней серьезной зеленой полосы. Активисты борются, мы с ними на связи и всемерно помогаем. Девочки сейчас в суде по этому вопросу и так же организуют два ТОСа для защиты своих территорий. Подробную информацию можно получить на сайте http://www.kratovo.org.

     Вот вкратце последние события.

     Если есть свободные активные люди, выходите с нами на связь. Мы будем очень рады сотрудничеству! Много интересных тем, которые мы просто не успеваем охватить, только по тому, что не хватает физически времени. ПРОЯВЛЯЕТЕ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

     Дел очень много, давайте не терять время, двигаться вперед, требовать от администрации и депутатов работать на наше благо, стараться самим создавать блага. Чем больше спрашиваем, требуем и создаем, тем больше шансов у нас сделать наш поселок и жизнь лучше!

Успехов нам!

Председатель ТОС "Центральный"

Вава Т.В.


Возврат к списку