Июль 2018

21.05.2012

Отчет председателя ТОС от 20.05.12г.

Заседание Совета ТОС «Центральный» 20.05.2012 года

Присутствовали:

Вава Татьяна Валентиновн
Яковлев Александр Андреевич
Коломиец Андрей Антонович
Лепешкин Михаил Владимирович
Колониченкова Римма Ивановна

Приглашена председатель ТОС «Восточный» Паршина Татьяна Николаевна.

Повестка дня:

1. Отчет председателя ТОС «Центральный» Вава Т.В.

2. Выработка плана мероприятий

Вава Т.В.: «Хочу сказать всем Вам огромное спасибо за поддержку! Мы хотели иметь представительство в районном Совете депутатов. Мы поставили перед собой такую непростую задачу. И мы победили! Все это благодаря Вашей поддержке и моей упорности. Мы молодцы!»

1. Отчет председателя ТОС «Центральный» Вава Т.В.

Хочу подвести некий итог нашей совместной работы за последнее время. Что хотели сделать, что сделали и наметить то, что предстоит сделать.

Я хочу озвучить хронологию деятельности нашего ТОС «Центральный»:

· Основной задачей при создании ТОС в 2009 году была защита наших с вами прав на отмену безумного плана многоэтажной застройки дачной зоны вокруг пруда. Отстояли.

· Далее был закрытый пешеходный переход через ж\д. Восстановили.

· Затем решили сделать пруд зоной отдыха и перевести проведение праздников на сторону пруда и стадиона. Перевели.

· Добились того, чтобы наши депутаты стали проводить заседания Совета депутатов в соответствии с регламентом и Уставом. Депутаты стали регулярно собираться.

· Добились нашего присутствия на заседаниях Совета депутатов поселения.

· Решили, что мне следует занять ступеньку, где-то на уровне области или района. Я стала районным депутатом. Получилось.

· Хорошо, что случайно узнали о ПЗЗ и быстро консолидировали силы. Помешали принятию антинародного документа, который был отправлен на доработку. Добились того, что представители общественности вошли в комиссию по ПЗЗ. Для большей уверенности подали письмо с просьбой принять постановление Совета депутатов о включении наших представителей в комиссию по ПЗЗ, и опубликовать данное постановление на сайте администрации. На Совете депутатов 17 мая глава поселения и депутаты согласились это сделать.

Теперь о том, что не удается реализовать.

1. Хотим свою газету поселения Быково. Велись долгие переговоры с Олейником П.В., с редактором, якобы организовывающейся газеты. В последний момент власть пошла на попятную. Разыграли спектакль на заседании Совета депутатов в апреле с помощью, приглашенного на заседание депутата Раменского района по нашему округу Новоженова О.Н. Браво! Позиция администрации – не допустить общественность к средствам массовой информации. Вопрос Олейнику П.В. и депутатам: «Для кого газета?» для нас или для галочки. Если для галочки, то, пожалуй не надо! Пожалейте народные денеги… Если для жителей – ну разве жителям не будет приятно и главное полезно знать, что происходит в поселении. Или опять играем в грязные «игры»? Зачем провоцировать ненужные разговоры и портить впечатление о Вас – власть и депутаты? Давайте выходить на открытый диалог и честные взаимоотношения. Вы для Нас – мы с Вами.

2. Хотим прекратить тотальную распродажу земли, которой уже нет, но идет продажа улиц, тупиков, детских площадок, школьных дворов.Это наша принципиальная позиция. Мы хотим жить комфортно. Понятно администрации нужны деньги. Но у нас распродано все! Хватит господа! Остановитесь! Скоро ходить и ездить негде будет. Думаю надо объединить усилия всех жителей Быково и по каждому факту продажи земель общего использования подымать шум. Пишите об известных Вам фактах на наш сайт ТОС. Будем биться за каждый кусочек нашей с Вами земли.

3. Хотим прекратить незаконное строительство «многоквартирных домов на огородах». Если граждане, проживающие рядом с такими домами, а это ул. Полевая и ул. Солнечная, обратятся за помощью к нам, мы поддержим. Поможем составить все необходимые документы. Сейчас уже есть судебная практика с решениями о сносе такого рода строений. Не бойтесь, если мешают такие дома, будем сносить.

4. Хотим, чтобы наполнили пруд водой. Администрация обещала начать работы в теплое время. Пока все на паузе. Подключаем члена Совета ТОС к этой проблеме. Будем настаивать на общественном контроле за проектом. Под этот проект можно списать кучу денег, но результата не добиться, а главное не найдешь потом виновных. (Пример: проект ПЗЗ и разработки по нему. Оплатили 3.5 млн. руб. из бюджета поселения, а на выходе имеем антинародный проект ПЗЗ. О возврате денег речи никто не ведет).

5. Хотим помещение для проведения заседаний Совета ТОС и для общения с жителями Быково. Обещают дать, но что-то пока никак. Петр Васильевич говорит: «Необходимо сделать ремонт». Ждем. Странная реакция депутатов. Раиса Ивановна Кривоносова сразу запротестовала, что ей тоже нужно помещение. Раиса Ивановна, неужели за 20 лет работы в Совете депутатов Вы не нашли для нужд своей организации подходящее помещение? Не верю, наверное, все Ваши протесты - это только для того, что бы нам не досталось. Давайте уже уйдем от антагонизма. Давайте настоимся на позитив и взаимопомощь. Мы не хотим делить жителей поселка на два лагеря, на Ваших и Наших. Мы все Граждане – Хозяева. Простите, по Конституции и в соответствии с Уставом Раменского района, Уставом г.п. Быково имеем право. А Ваша обязанность - помочь нам реализовать наши права.

6. Хотим наладить договорно-правовые отношения ТОСа с нашей администрацией. Пока не получается. Полное непонимание и не желание делегировать часть полномочий. С нашей стороны я думаю, следует искать реально действующие проекты взаимодействия администраций и ТОСов, обмениваться положительным опытом с привлечением нашей администрации г.п. Быково. Надеюсь, будет положительный результат.

Не хочу обижать никого, но если честно сказать, это непонимание идет от того, что наши депутаты просто, мягко говоря, немного устарели. Конечно, они сделали все, возможное, и безусловно переживают за наш поселок, но жизнь сейчас очень динамично движется вперед, новые технологии, взаимоотношения, направления, и конечно трудно, а порою просто невозможно разобраться в новых веяниях в силу своего может незнания, может возраста, а может просто нужны новые кадры. Сейчас идет обновление кадров во всех структурах. И нам следует подумать об обновлении кадров. Скажем спасибо нашим депутатам. Они сделали все, что могли. Но надо двигаться вперед, нужны новые идеи, предложения, новое видение жизни. Люди во власти должны меняться. Активные люди, не боящиеся взять на себя ответственность за наш поселок, проявляйте активность, связывайтесь с Советом ТОС, планируйте принять активное участие в жизни Быково. Депутат – это возможно! Тихое болотце – не всегда хорошо. Нужно развитие, планирование, а не просто торговля землей. Скоро останутся одни тропинки между заборами, ширенной не более 3х метров, и все. Старо, это ведет в тупик. Дальше, что? А мы с Вами здесь живем. Уже не «Айс», а что дальше? Смелее молодежь! Ждем Вас!

7. Хотим, что бы администрация поселения привлекала ТОСы к проведению различного рода мероприятий. Для этого следует поручить члену ТОС или Совета ТОС разработать программу мероприятий, какие мы хотели бы провести, и начать взаимодействие с администрацией. Это даст возможность лучше узнать друг друга, ближе стать администрации к народу, а нам к администрации. Так же хороший пример нашим детям. Не просто гуляние с бутылкой пива, а участие в мероприятиях поселка. Больше вовлечем людей – дружнее будем.

8. Хотим сделать Совет ТОСов Раменского района, а лучше Московской области. Ведем активные переговоры, встречи, переписку с ТОСами по всей стране. Думаю, сможем в скором времени объединиться ТОСами и выйти на уровень правительства сначала Московской области, а затем и Государства. Главная цель – создание активного гражданского общества.

Но в целом хочу сказать нет ничего невозможного! Главное захотеть и поставить себе цель! А цель должна быть направлена на созидание, и тогда все получится!


2. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ на ближайшее время.

1. Для лучшего информирования жителей нашей территории решено организовать информационные доски ТОС на основных улицах. На следующей неделе определим места размещения по плану территории ТОС и согласуем установку досок с администрацией поселка. Срок исполнения до 20 июня 2012 года. Ответственный – Вава Т.В.

2. Поручить контроль за проектом по реанимации пруда Коломийцу А.А. Уполномочить его правом получать всю необходимую для этого информацию.

3. Поручить Яковлеву А.А. провести работу по внесению в работу с кадетскими классами таких понятий как – любовь к Родине, любовь к Быково, гражданин – хозяин, права гражданина, гарантированные Конституцией. Считаем, что идеологическая составляющая в воспитании молодежи играет большую роль.

4. Поручить Яковлеву А.А. контроль за ремонтом помещения для ТОС.

5. Паршиной Т.Н. поручить привлечь инициативных творческих людей к составлению плана творческих мероприятий, которые можно будет провести в поселении, совместно с администрацией.

6. Паршиной Т.Н. поручить продумать и подготовить макет нашей газеты. Объявить конкурс на название газеты. Все желающие могут прислать свои предложения на наш сайт.

7. Запланировать и проработать план сбора жителей по кварталам, улицам, для выбора старших по улице, кварталу, дому и т.п. Цель – максимально оперативно и достоверно информировать жителей. Обратная связь жителей и ТОС. Оперативное решение проблем. Вовлечение населения в непосредственное участие в местном самоуправлении.

Запланировать следующее заседание Совета ТОС на следующую неделю. Все желающие могут прийти на наше заседание. Узнать точную дату проведения можно по тел. 8(926)280-37-20 Татьяна



Возврат к списку