Июль 2018

24.06.2009

Отчет председателя ТОС от 19.06.09г.

  

       19 мая 2009 года была проведена встреча с участием Главы администрации Олейника П.В., членов ТОС «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Вава Т.В., Колониченковой Р.И., Лепешкина М.В., Коломиец А.А., зам. Главы администрации Жирова В.В., представителем общества «Молодое Быково» Корниенко А.А. и владельца предприятия Баня,  депутата Совета депутатов гп Удельная г-на Быкова А.Ф..

На встрече были подняты вопросы о захвате предприятием Баня территории вокруг бани, захламлением и перекрытием улицы Школьный тупик, открытием кафе около стадиона.

Г-н Быков А.Ф. представил документы о собственности только на строение  «Бани» и 12 соток земли. На остальную землю, огороженную забором и используемую предприятием, документов нет. На здание магазина-кафе и на землю, огороженную вокруг магазина-кафе документов, так же, нет. Следовательно, ни арендная плата за землю, ни налоги не платятся в бюджет поселка. Улица Школьный тупик захламлена и перекрыта незаконно. Кафе работает без оформления документов, нарушая все требования, предъявляемые к предприятиям общепита.

Требования освободить проезд по данной улице и навести порядок на территории остались без внимания.

     Совет ТОС считает, что такая предпринимательская деятельность депутата Быкова А.Ф. это яркий пример вседозволенности и безнаказанности, который подрывает веру людей в справедливость законов РФ, а так же основ государственности.

       Поскольку Администрация поселка данный вопрос решить не может, Совет ТОС принял решение направить письмо в прокуратуру Раменского района для принятия мер прокурорского реагирования. Данное письмо будет размещено на сайте ТОС.

       19 июня была проведена встреча с участием заместителя Главы администрации г.п. Быково Жирова В.В., членов Совета ТОС Вава Т.В., Коломиец А.А., Яковлева А.А., Лепешкина М.В., представителей Ильинского ПТО КХ и жителями домов по ул. Береговая по вопросу переноса мусорного контейнера.

       Решено:

·        перенести мусорный контейнер на площадку к бане;

·        привести данную площадку в порядок;

·        вывезти мусор, старые дрова, восстановить газон;

·        в случае возникновения необходимости установки мусоросборника непосредственно у домов, установить мусорный бак во дворе дома или организовать сбор мусора в определенные часы непосредственно в мусоросборочную машину.

        Так же, было выявлено, что во дворе домов 1 и 2 по ул. Береговая была поставлена детская площадка, но ее установка не доведена до конца. Данная площадка является опасной для использования. Жиров В.В. пообещал доделать и привести в порядок данную площадку до 1 июля 2009 года.

        При полной поддержке ТОС, по инициативе Магиревского М.Л. решено сделать пруд зоной отдыха и ограничить проезд транспорта вокруг пруда.

В связи с этим был восстановлен шлагбаум со стороны ул. Береговая и восстановлены ограждения со стороны ул. Спортивная.

      Михаил Магиревский добился открытия БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций для детей пос. Быково и занимается восстановлением футбольной команды поселка. Администрация поселка оплатила покупку спортивного инвентаря и занятий детей на стадионе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

 

Председатель Совета ТОС «Центральный»

Вава Т.В.

 


Возврат к списку