Апрель 2018

18.01.2010

Протокол Общего собрания ТОС № 13 от 17.01.2010г.

П Р О Т О К О Л  № 13 от 17.01.2010 года

Общего собрания ТОС «Центральный» и жителей г.п. Быково

 

Присутствовало :      211  человек

 

Повестка дня: Обсуждение возможности многоэтажной застройки ул. Школьная, ул. Береговая, ул. Прудовая, в связи с проведением 26.01.2010 года публичных слушаний по этому вопросу.

 

По данному вопросу с ознакомительным докладом выступил Яковлев А.А. и Вава Т.В., жителей познакомили с предполагаемым проектом застройки, возможным дальнейшем развитием поселка и рассказали о позиции ТОС.

Из выступлений докладчиков:

"ТОС категорически против данного проекта. Позиция ТОС основывается на том, что данный проект не решает социальных проблем поселка, а является ширмой для возможности принятия программы развития поселка, которая будет предусматривать многоэтажное строительство в г.п. Быково. Под эту программу будет изыматься частная земля, так как свободных земель в поселке нет, жители будут переселяться в другие муниципальные образования, скорее всего на межселенные земли, т.е. где-то на окраинах Раменского района. По всей видимости, данный проект носит характер передела собственности земли. И на нем будет отработан механизм законного изъятия земли у частных собственников. У нас в поселке не строятся большие предприятия, для которых были бы необходимы рабочие места. Для чего нужно увеличение населения на первом этапе на 3500 человек? Какие социальные проблемы призвано решить данное строительство? Реконструкция школы и строительство детского сада? Это не решит проблемы, т.к. рассчитано только для нужд новых жителей. Обеспечение жильём погорельцев и прочих нуждающихся? Это враньё! Во-первых потому, что списки данной категории гражран тщательно скрываются властью. Во-вторых, это сколько должно быть нуждающихся, чтобы разворачивать такое масштабное строительство! Совершенно понятно, что под решением социальных проблем скрывается желание ограниченного круга людей заработать хорошие деньги.

Еще один сомнительный аспект. Многим обещают дать шикарные квартиры на берегу пруда. Начнем с того, что пруд в результате застройки естественно исчезнет, о его судьбе никто не заботиться, т.к. в разрешительной строительной документации он обозначен как копань. А это ничто. Во-вторых, застройщик по инвестиционному проекту выделяет всего 4% жилой площади для Раменского района, повторяю для района, не для Быково. Это значит что из 100 кв. району отойдут всего 3- 4 кв. В Быково свободной земли нет. Свободного жилья нет. Единственной категорией, которая по закону обеспечивается бесплатным жильем, являются малоимущие граждане. Но учтите пенсионер, прописанный в квартире и получающий пенсию, не является малоимущим гражданином. Все остальные категории переселяются на условиях, сколько есть - столько и получите. То есть, если у вас коммунальная комната, то взамен вы получаете коммунальную комнату. Это закон. Если вам обещают шикарные квартиры, то это обман. Застройщик передает все району, район распределяет все по закону. Закон сейчас у нас, к сожалению, защищает только чиновников и капитал. Люди защищают себя сами.

Поэтому давайте не будем питать иллюзий по поводу хороших чиновников и справедливых инвесторов. Инвестор, как и чиновник, видит только выгоду, и ни как не нужды населения. Население, в данном случае, ему мешает. Мешает заработать деньги. Здесь речь идет, как у коренного населения на законных основаниях отобрать частную землю, построить на ней дома и выгодно продать квартиры в этих домах. Все."

Прения:

Прения носили характер отрицательной оценки данного проекта. Жители не увидели обоснованность такого масштабного строительства в г.п. Быково.
Негодования жителей были связаны, как с возможностью Администрации района допустить любую многоэтажную застройку в малоэтажной зоне, так и планировкой строительных площадок на землях принадлежащих гражданам на правах собственности.

Решено:

1. Написать возражения против данной застройки. Были розданы бланки, с указанием адреса Управления архитектуры и градостроительства администрации Раменского муниципального района, и Совет ТОС взял на себя обязательство отправить данные возражения жителей, так что бы они были учтены при проведении публичных слушаний, т.е. по почте с описью вложения и уведомлением.

2. По возможности собрать максимум жителей на публичные слушания.

3. Проголосовать против данного проекта и копию решения собрания приложить к протоколу публичных слушаний.

Голосование:

Против проекта планировки застройки многоэтажными домами ул. Школьная, ул. Береговая, ул. Прудовая в г.п. Быково, Раменского района, Московской области проголосовали все присутствующие - ЕДИНОГЛАСНО.

К данному протоколу прилагаются подписи присутствовавших и проголосовавших против данного проекта застройки жителей г.п. Быково. Подписи собраны на трех бланках:

  1. Список присутствующих на собрании ТОС «Центральный» и жителей г.п. Быково 17.01.2010 г.;
  2. Решение собрания ТОС « Центральный» и жителей г.п. Быково от 17.01.2010 г.;
  3. Подписной лист против проекта планировки территории жилой застройки по адресу: Московская область, Раменский район, городское поселение Быково, ул.Прудовая, ул. Школьная, ул. Береговая.

Приложение на 14 листах.

 

Данные подписи считать неотъемлемой частью данного протокола № 13 от 17.01.2010 года.

Копию протокола с приложением на 14 листах приобщить к протоколу публичных слушаний 26.01.2010 года.

 

Председатель Совета ТОС «Центральный»                                  Вава Т.В.

Секретарь собрания                                                              Муравлюк Т.И.

 

 


Возврат к списку