Январь 2018

15.02.2009

Протокол № 3 Собрания ТОС «Центральный» и жителей ГП Быково

Председатель собрания: Колониченкова Римма Ивановна
Секретарь собрания: Муравлюк Татьяна Ивановна.
Присутствовали: всего 68 человек.

Приглашены:
Глава администрации ГП Быково Олейник П.В.
Депутаты ГП Быково: Сафронова О.И., Кривоносова Р.И., Саттарова Л.П., Артемова Л.Н., Решетников А.В., Голубев С.Н.

Повестка дня:
Информация по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) – докладчик Вава Т.В.
Информация по застройке территории вокруг пруда – докладчик Коломеец А.А.
Информация по железнодорожному переходу – докладчик Яковлев А.А.

Со вступительным словом выступил Настоятель Быковской церкви Отец Олег.

По первому вопросу выступила Председатель Совета ТОС «Центральный» Вава Татьяна Валентиновна. Рассказала о сути ТОС, с какой целью создан ТОС, о границах ТОС.

По второму вопросу выступил Коломеец Андрей Антонович. Рассказал о строительстве коммерческого жилья. Что нам это даст и какие трудности вызовет.

По третьему вопросу выступил Яковлев Александр Андреевич. Осветил состояние дел с железнодорожным переходом.

После докладов слово взял Глава Администрации Олейник Петр Васильевич. Рассказал о вступлении с 01.01.2009 года в полную силу Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». О пользе организации ТОС. О том, что народ должен занимать активную позицию в решении вопросов местного самоуправления. Согласился с тем, что данная коммерческая застройка не решит проблем поселка, а только создаст дополнительную нагрузку на инженерные и транспортные сети, на объекты образования и здравоохранения, ущемит права собственников земельных участков, находящихся в прилегающей зоне предполагаемого строительства, создаст очаг социальной напряженности в поселке. Разъяснил, что вопросы финансирования строительства школы и поликлиники, по закону, должны решать власти района и области, а так же соответствующие министерства и ведомства.

Прения:

Вопросы Главе администрации Олейнику П.В.
Вопрос: Почему Советом депутатов урезаны границы ТОС «Центральный»?
Ответ: Вызвала сомнение процедура сбора подписей жильцов некоторых улиц. Принято решение согласиться с границами, утвержденными Советом депутатов и в рабочем порядке, по мере сбора подписей, расширить границы ТОС до заявленных изначально.

Вопрос: Закрытие пешеходного перехода через ж/дорогу. Кто санкционировал?
Ответ: Я поставил свою подпись под протоколом о закрытии перехода не до конца разобравшись с ситуацией и не приняв во внимание интересы жителей поселка с ограниченными возможностями передвижения. На сегодняшний день я отозвал свою подпись и сейчас активно борюсь совместно с активистами ТОС за восстановление ранее существовавшего и строительство  нового подземного перехода. Отправлены письма в соответствующие ведомства. Намечена встреча с начальником МДЖ Старостенко В.И.

Вопрос: Как Вы лично относитесь к проекту строительства коммерческого жилья, а именно 10-ти и 17-ти этажных домов.
Ответ: Отрицательно. На сегодняшний день понимаю, что это не благо для поселка, а наоборот возникновение лишних проблем. Вопрос нуждается в серьезной проработке.

Выступили:
Лепешкин Михаил Владимирович с предложением:
1.    Объявить мораторий  на высотное строительство в зоне малоэтажной застройки до принятия Генплана развития поселка и утверждения правил землепользования и застройки.
2.    Расширить границы ТОС по желанию жителей путем подписных листов. Показал подписные листы собранные по улице Вялковская, которая первоначально должна была войти в ТОС «Центральный».

Тисленко В.И с настоятельной просьбой присоединить улицу Спортивная к ТОС «Центральный».

РЕШИЛИ:
1. Написать письмо от ТОС «Центральный» и Совета Депутатов в адрес Главы Раменского района Демина В.Ф., Прокуратуру Раменского района, Прокуратуру Московской Области, Губернатору Московской Области, архитектурный отдел Раменского района с требованием прекратить незаконную разработку плана многоэтажной застройки гп Быково.
2. Признать процедуру изменения границ ТОС легитимной путем сбора подписей на подписном листе.
3. Направить письма от ТОС «Центральный» в соответствующие Министерства и ведомства с требованием восстановить наземный пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Быково.




Председатель собрания                Колониченкова Р.И.
Секретарь собрания                Муравлюк Т.И.
Председатель Совета ТОС            Вава Т.В.

Возврат к списку