Октябрь 2018

27.09.2009

Протокол (расширенный) № 9 Общего собрания ТОС

 

П Р О Т О К О Л № 9

Общего собрание ТОС «Центральный»

 

27 сентября 2009 года                                                                г.п. Быково

 

На собрании присутствовало  80 человек.

 

Приглашены: Глава Администрации г.п. Быково – Олейник П.В. – не пришел

Депутаты Совета депутатов:

1.      Суринов П.И. – не пришел

2.      Решетников А.В. – не пришел

3.      Сафронова О.И. – не пришла

4.      Саттарова Л.П. – не пришла

5.      Артемова Л.Н. – не пришла

6.      Кривоносова Р.И. – не пришла

7.      Батурина Р.И. – пришла и сразу же ушла сказав, что не желает с нами разговаривать

8.      Голубев С.Н. – не пришел

9.      Жиров В.В. – не пришел

                                                

Кандидат на должность Главы Администрации г.п. Быково – Задоя А.А.не пришел

Кандидаты в депутаты Совета депутатов г.п. Быково:

  1. Сафронова О.И. – не пришла
  2. Родникова Е.Е. – не пришла
  3. Прошина З.В. – не пришла
  4. Сидоров М.А. – не пришел
  5. Елистратов С.А. – не пришел
  6. Артемова Л.Н. – не пришла
  7. Кривоносова Р.И. – не пришла
  8. Кривов Ю.Ю. – не пришел
  9. Лепешкин М.В. – присутствовал
  10. Лосьмакова Н.А. - не пришла
  11. Батурина Р.И. – пришла и сразу же ушла сказав, что не желает с нами разговаривать
  12. Ефремов А.В. – пришел, но скрыл что он кандидат, сразу ушел
  13. Желтова С.Т. – не пришла

 

 

Таким образом глава, депутаты и кандидаты в депутаты Совета депутатов практически сорвали Общее собрание, целью которого являлось провести отчет перед населением о проделанной работе (отчет о проделанной работе депутатов старого созыва за 4 года) и знакомство  с кандидатами в депутаты и кандидатом на должность главы городского поселения Быково.

 

 

Повестка собрания:

 

  1. Проинформировать жителей о состоянии дел в поселке накануне выборов.
  2. Оценить работу Совета депутатов и главы г.п. Быково.
  3. Познакомить жителей с зарегистрированными кандидатами в органы МСУ и их предвыборной программой.

 

 Регламент выступлений:

    • Докладчики - 10 минут.
    • Вопросы – 1 минута
    • Ответы на вопросы – 3 минуты

 

 

1.      Информационный доклад.  С докладом выступил Лепешкин М.В.

 

 

Д О К Л А Д

 

о состоянии дел в гп Быково накануне выборов

 

     В 2005 году вступил в действие Федеральный Закон «Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В этом же году прошли выборы главы и депутатов поселка. Избрав главой Олейника П.В., который в основу своей программы поставил реализацию принципов местного самоуправления, жители надеялись на коренное улучшение деятельности администрации и жизни поселка в целом.

Принятый в 2006г. Устав Быково определил основные направления деятельности администрации, конкретизировал формы участия населения в местном самоуправлении.

Однако в настоящее время с сожалением приходится констатировать, что положительных сдвигов в жизни поселка не произошло. Более того, в результате бездействия Администрации накопились негативные тенденции, вызывающие серьезную тревогу жителей.

Вот основные проблемы поселка:

·        Не решается вопрос качества питьевой воды и ее подачи.

·        Электрические сети находятся в запущенном и изношенном состоянии. Постоянно происходят отключения электричества. Напряжение в сети снижается ниже всех допустимых пределов. Освещение улиц осуществляется крайне не стабильно, а некоторые улицы и переулки не освещены вообще.

·        Дороги ремонтируется в недостаточном объеме. Дорожная сеть практически не улучшается и не развивается. Значительная часть поселка вообще не имеет дорог с твердым покрытием. А у нас ведь не деревня, а городское поселение и на дворе 21 век.

·        Открываются сомнительные развлекательные предприятия, мало того, что не законно, так ещё и не приносящие дохода в бюджет поселка.

·        Идет безнаказанный самозахват земли (пример – предприятие Баня и летнее кафе «Озеро» на Быковском пруду).

·        Отсутствует эффективный контроль за коммунальным хозяйством.

·        Плохо решаются проблемы с уборкой и вывозом мусора.

·        Крайне сложное положение с противопожарной обстановкой. Отсутствуют пожарные гидранты. Захламлены и перекрыты проезды.

·        Гордость Быково – пруд, ведущий свою историю с начала позапрошлого века, теряет воду и зарастает растительностью и илом. Территория вокруг пруда в ужасном состоянии, а обстановка криминальная.

·        Отсутствует внятная градостроительная политика.

·        Ничего не делается для развития малого и среднего предпринимательства, создания новых рабочих мест. За исключением, разве что, торговых точек.

·        Администрация принимает решения порой спонтанно и необдуманно, без учета реальных нужд и интересов населения. Яркий пример – закрытие ж/дорожного перехода и проталкивание Советом депутатов и Администрацией многоэтажной застройки дачной зоны.

·        Отсутствует всякое информирование населения поселка о работе Администрации и Совета депутатов. Нет элементарного – ни информационных щитов, ни газет, ни бюллетеней. Жители живут своей жизнью, а власть своей!

Хотя у нас жители являются хозяевами, и вроде как они должны решать, что им нужно, где, и как, а Совет депутатов и глава - реализаторы воли жителей, на практике же всё обстоит иначе. У нас в поселке деятельность Администрации и Совета депутатов является величайшей тайной для жителей. Их планы – это вообще большой секрет. Мы всё узнаём потом, либо не узнаём вообще. Яркими примерами тому являются:

·        Принятые поправки к Уставу поселка, где оказывается установлены новые правила выборов и изменена структура органов местного самоуправления. (Поднимите руки кто из присутствующих видел новый Устав поселка)

·        Так же было принято «положение о публичных слушаниях». Там участие жителей в обсуждении вопросов поселка ограничено до предела.

·        Вот ещё один яркий пример - Выборы 11 октября. Вы знаете, что теперь у нас в поселке НЕ 2 округа, а 10? Вы знаете своих кандидатов? Вы знаете свои округа? А ведь работа Совета депутатов и главы поселка в этом и заключается, что бы своевременно проинформировать жителей об этом, предложить им выдвинуть своих кандидатов, с тем, что бы потом было с кого спросить.

Всё, о чём я сказал выше, является грубейшим нарушением либо невыполнением Устава поселка.

 

Хочу обратить внимание, что с самого начала своего создания ТОС высветил основные проблемные вопросы своей территории и поселка в целом.

Совет ТОС обращался к главе Администрации и Совету депутатов со следующими предложениями и инициативами:

1.      Объявить мораторий на любое многоэтажное строительство до принятия генплана развития поселка.

2.      Придать пруду и территории вокруг пруда статус парковой зоны и благоустроить ее.

3.      Начать разработку и обсуждение Генерального плана развития поселка.

4.      Разработать и принять Правила землепользования и застройки.

5.      Установить необходимое количество пожарных гидрантов.

6.      Расчистить и разгородить пожарные проезды и подъезды к домам.

 

К сожалению, все наши инициативы и предложения остались только на бумаге.

Подводя итог сказанному, Совет ТОС считает работу Совета депутатов и главы поселка за прошедший период неудовлетворительной.

 

Спасибо.

 

 Добавления к докладу:

 Член Совета ТОС Яковлев А.А.:            

     ТОС неоднократно выходил с инициативами на администрацию и депутатов г.п. Быково. Большинство наших инициатив остались без рассмотрения или в стадии обещаний.

      Проблема ПОЖАРНЫХ ГИДРАНТОВ поднималась еще в феврале месяце и до сих пор не решена. Цена вопроса семь тысяч рублей. Установка бесплатна.

      Проблема БЫКОВСКОГО ПРУДА не решена. Предложено сделать пруд зоной отдыха и дать статус парковой зоны. Просили сделать постановление Главы. До сих пор нет. Спрашивается почему? Все очень просто. Если объявить пруд парковой зоной, то тогда там нельзя будет вести многоэтажное строительство. А как же грандиозный проект «ГОРОД САД»?

      Проблема с пешеходными дорожками. Дорожки делают, но как!!! И для кого.

Вы выдели дорожки с фонарными столбами посередине?! Они у нас есть. Как мама с коляской может пройти по такой дорожке? Это просто издевательство над нами за наши деньги.

      Проблема ВЫБОРОВ. Где информация о кандидатах, где отчетные собрания депутатов, где программы развития поселка. ТИШИНА…

      Власть делает все для того, чтобы отделить себя от народа. Очень жаль, но это факт.

      Одно то, что вчера ещё была договоренность о предоставлении зала к/т «Полет», а сегодня с утра здесь по какой то срочной причине работают рабочие под руководством Гурца А.А., говорит о том что у администрации нет никакого желания сотрудничать с нами и вообще вести какой либо диалог. 

 

Добавление председателя ТОС Вава Т.В.:

      Хочу добавить. Мы раздали приглашения и уведомили администрацию поселка о проведении собрания в к/т «Полет» за 2 недели. Встретились с отцом Олегом, в чьём временном управлении находится здание кинотеатра, и договорились о предоставлении зала и времени проведения собрания. Возражений не было. Затем, за 3 дня до собрания отец Олег отказывает нам в предоставлении зала, ссылаясь на то, что у него указание Олейника П.В. проводить срочный ремонт в зале, поставить леса и застелить все пленкой. Мы позвонили Олейнику П.В., но он сказал, что не возражает, но мы сами должны договориться с отцом Олегом. Мы договариваемся. В субботу днем нам подтверждают, что зал будет свободен и работы вестись не будут. В воскресенье в10:00 часов рабочие приступили к возведению строительных лесов в центре зала, тем самым окончательно давая понять, что зал предоставлен не будет. Ответственный за производство ремонтных работ Гурц А.И. сказал, что у него есть прямое указание главы поселка проводить ремонт зала в воскресенье и работы не останавливать.

Как только прошло собрание. Ремонт зала сразу закончился.

Ну что это за детский сад?! Не серьезно!

  

2. Голосовали по оценке работы Совета депутатов и главы поселка

Есть предложение оценить работу Совета депутатов и главы поселка путем голосования.

Кто за то, что бы вынести этот вопрос на голосование?

За – единогласно.

Против - 0

Воздержался - 0

Большинством голосов принято решение голосованием оценить работу Совета депутатов и главы поселка.

Какие есть предложения по оценке работы?

Есть предложение поставить две оценки: неудовлетворительно и удовлетворительно.

Другие предложения есть?

Нет.

Голосуем:

Кто за то, что бы признать работу Совета депутатов и главы поселка неудовлетворительной – единогласно.

Кто за то, что бы признать работу Совета депутатов и главы поселка удовлетворительной – 0

Кто воздержался – 0

 

Итак:  работа Совета депутатов и главы гп Быково признана – неудовлетворительной.

 

 

3. Выступил член Совета ТОС Коломиец А.А.

      Хочу еще раз подчеркнуть, что мы с вами являемся хозяевами в поселке. Администрация и депутаты – это люди, обязанностью которых, является защита наших с вами прав, работа направлена на улучшение условий нашей с вами жизни, развитие наших с вами возможностей. И работа их должна быть прозрачна и доступна. Народ должен давать оценку их работе и решать хороший это руководитель или нет. На данный момент у нас этого нет. И администрация всячески пытается не допустить нас к своей работе, не дать возможности проверить расход средств, увидеть решения, принимаемые ими, всячески пытается выработать у нас настроение БЕЗРАЗЛИЧИЯ. Но если мы не будем требовать от власти отчетов о проделанной работе, отчетов о расходе бюджета, не будем судиться по поводу неправомерных действий администрации, мы ситуацию не сдвинем с мертвой точки. Еще раз обращаю внимание на то, что выборы – это очень серьезно. Голосовать надо осознанно, и проявлять активность. Только тогда власть будет с нами считаться, и будет работать так, как надо нам, а не ей.

 

 4. Председатель ТОС Вава Т.В. представила жителям кандидатов в депутаты Совета депутатов гп Быково.

 

Нашей целью было познакомить вас с кандидатами в депутаты и альтернативным кандидатом на должность Главы Администрации Задоя А.А.

Но, к сожалению, их нет. Проигнорировали. Кто был и тот ушел.

 

Наша инициативная группа посетила г-на Задоя Александра Анатольевича в среду.

Отдали ему приглашение на собрание и поговорили о его планах.

Задоя А.А. бывший заместитель генерального директора ООО «СТРОЙТЕХ», той самой организации, которая разрабатывала и видимо разрабатывает план коммерческой застройки зоны пруда 17-этажными домами, житель г. Лыткарино. Какой-либо адекватной программы развития Быково мы не услышали. Он сослался на то, что не готов. Как может человек выдвигать свою кандидатуру на должность главы городского поселения и при этом абсолютно не представлять для чего он идет на этот пост? Все это довольно странно. На вопрос о том, кто собирал подписи в его поддержку, он ответил ООО «СТРОЙТЕХ» и администрация поселка. Делайте выводы.

 

   Теперь хочу представить вам нашего кандидата в депутаты  по 7 избирательному округу Лепешкина Михаила Владимировича, члена Совета ТОС.

 

 

5.      Выступил кандидат в депутаты Лепешкин М.В.. Познакомил собравшихся со своей программой:

 

ПРОГРАММА

кандидата в депутаты городского поселения Быково по 7 одномандатному округу

Лепешкина Михаила Владимировича

 

Поселок Быково наш дом, наша малая родина. Мы должны навести в нем порядок и быть хозяевами. Никто за нас этого не сделает.

Первый шаг уже сделан. Создано территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Центральный».

Первый результат общественного самоуправления получен – восстановлен пешеходный переход через железную дорогу, приостановлено многоэтажное строительство.

Надо двигаться дальше.

Наши первоочередные задачи.

1.      Обеспечить эффективный общественный контроль за текущим и перспективным планированием деятельности администрации и за ходом реализации этих планов.

2.      Внести изменения в принятые правовые акты, дающие возможность жителям активно участвовать в жизни поселка.

3.      Принять участие в формировании бюджета ГП Быково с учетом интересов нашего округа. Установить строгий контроль за его исполнением.

4.      Подготовить концепцию создания парковой зоны отдыха на базе Быковского пруда, предусматривающую  очистку пруда, создания точек быстрого питания, спортивных и игровых учреждений, обеспечение уборки территории, поддержание общественного порядка.

5.      Добиться возобновления работы по разработке генерального плана ГП Быково, поставив главными целями запрет высотного строительства на территориях традиционной малоэтажной застройки, совершенствования транспортных коммуникаций, сетей водо-, газо-, электроснабжения. До принятия генерального плана добиться прекращения реализации существующих планов высотной застройки поселка.

6.      Добиться начала и последующего планомерного проведения работ по приведению в порядок улиц округа, обеспечивающих на первом этапе выравнивание дорожного полотна и укладку щебеночного покрытия, замену столбов электричества, организацию пешеходных дорожек.

7.      Добиться организации постоянного маршрута патрулирования милиции на территории округа, создания эффективной системы связи жителей с патрульными нарядами и оперативного реагирования на сообщения о нарушениях правопорядка.

8.      Провести общественные слушания и подготовить концепцию участия жителей поселка в работе по приведению в порядок и дальнейшего содержания участков улиц, прилегающих к границам домовладений.

9.      Продолжить начатую работу по скорейшему решению вопроса строительства транспортной развязки (путепровода, тоннеля) через железную дорогу. Добиваться до начала строительства расширения действующего переезда, временного открытия законсервированного переезда в пос. Ильинское.

10. Обеспечить своевременное и регулярное информирование жителей о деятельности депутатского корпуса и Администрации поселка.

 

Реализация этой начальной программы должна сплотить нас, пробудить в жителях чувство хозяина, улучшить ситуацию в поселке.

 

 

6. С завершающим словом выступила Председатель ТОС Вава Т.В.:

     Уважаемы односельчане! Хоть администрация и приложила массу усилий для того, чтобы сорвать нам собрание, мы все же собрались. Нас с каждым разом становится больше и это радует. Значит не все так плохо и есть надежда на будущее.

Мы не можем жить отдельно от власти и нам необходимо искать пути и способы взаимодействия.

Для этого мы выдвинули своего кандидата в депутаты Лепешкина М.В. по 7-му избирательному округу. Просим поддержать нашего кандидата. Надеемся, что с его помощью мы сможем наладить диалог с администрацией и депутатами и вести конструктивную законотворческую работу. Добиться того, чтобы власть была гласна и подотчетна, а мы информированы. 

Что нам для этого необходимо?

 

Инициативы жителей:

  1. ТОСу проводить собрание жителей поселка 1 раз в квартал, с отчетом о проделанной работе и о планах на предстоящий период, приглашать администрацию и депутатов для отчета за прошедший период.
  2. Добиться обязательного присутствия на заседаниях и совещаниях органов МСУ представителей ТОСов.
  3. Сделать информационные доски на к/т «Полет» и в здании администрации поселка.
  4. Добиться бюджетного финансирования ТОСов.

 

Вопросы жителей поднятые по ходу собрания:

1. Администрация не проявляет заботу о пенсионерах, инвалидах и людях пожилого возраста.

2. Вода в домах непригодна для питья, имеет неприятный запах, вкус и желтого цвета.

3. Депутаты не решили вопросы благоустройства дворов вокруг многоэтажных домов по Леволинейной улице. Только обещания.

На этом собрание считать закрытым.


Возврат к списку