Июль 2018

09.11.2009

Протокол заседания Совета ТОС № 12 от 08.11.09г.

 

Присутствовали:

  1. Вава Татьяна Валентиновна
  2. Лепешкин Михаил Владимирович
  3. Яковлев Александр Андреевич
  4. Коломиец Наталья Валентиновна
  5. Муравлюк Татьяна Ивановна

 

Приглашены:

Члены партии «Справедливая Россия» - Ржесков А.Н., Круглова Л.Ф., Сидоров М.А.

Тисленко В.И.

Лепешкин Д.В.

 

Повестка дня:

1. Обсуждение с представителями партии «Справедливая Россия» позиции ТОС и возможности помощи в развитии самоуправления в г.п. Быково, развития движения ТОС в поселении и как перспектива в области.

2. Знакомство с депутатом г.п. Быково по 3-му избирательному округу Сидоровым М.А.

3. Раздача опросных листов активистам для подготовки встречи с администрацией и депутатами.

 

       В целях знакомства председатель Совета ТОС Вава Т.В. рассказала историю создания ТОС и обозначила цели и задачи ТОС. «Основой создания ТОС послужило нарушение прав коренных жителей поселка Быково администрацией и депутатами поселка. Решение о застройке дачной зоны многоэтажным коммерческим жильем, бездействие и безотчетность администрации и депутатов в хозяйственной и финансовой сфере, не желание администрации сделать свою работу открытой и подотчетной населению. Целью работы ТОС является объединение жителей поселка для защиты своих прав и конструктивного сотрудничества с администрацией и депутатами поселка. Все действия администрации должны преследовать цель улучшения жизни жителей поселка. Но как администрация и депутаты могут понять нужды и желания жителей, если за предыдущие четыре года не сделано практически ни чего для поселка, все что делалось яко бы для народа, на самом деле нарушало права жителей поселка, я имею в виду, закрытие наземного пешеходного перехода через ж/д, принятие плана многоэтажного строительства, снятие противопожарных гидрантов в поселке и так далее…. Бюджет поселка тратится на нелепые пешеходные дорожки, непосредственно перед выборами и все в этом духе. И для того чтобы администрация и депутаты поселка прислушивались к нуждам населения, не нарушали наших прав, мы и объединились в общественную некоммерческую организацию ТОС.

      На данном этапе мы считаем, что самым главным для нас является добиться присутствия наших представителей на заседаниях Совета депутатов г.п. Быково, добиться обязательного информирования ТОС о решениях принимаемых органами местного самоуправления, касающихся нашей территории и конечно же бюджет. Мы должны знать какие деньги выделяются на нашу территорию, как они тратятся, заложен ли бюджет на развитие ТОС. Президент России полностью поддерживает ТОСы и считает, что это основа демократического общества. Местная администрация, депутаты должны всячески поддерживать данное движение, выделять средства на развитие ТОСов.                                                                                                  

       Представители партии «Справедливая Россия» согласились с доводами ТОС и поддержали их, при этом, указав на необходимость более широкого развития и продвижения данного движения не только в рамках поселка Быково, но и по всему Раменскому району и объединения Советов ТОС в рамках поселений, района, области, тем более что данное движение в Москве и Московской области имеет достаточно широкое развитие и поддержку в ГосДуме РФ.

     В целях расширения и дальнейшего развития идеи ТОС на территории Московской области было решено:

  1. Организовать встречу членов Совета ТОС с председателем отделения партии в Раменском районе.
  2. Добиться выделения отдельного столбца в газете «РОДНИК» Раменского р-на, для информирования граждан о движении ТОС и конкретно о работе первого ТОС в г.п. Быково. Данная газета является бюджетной и, на наш взгляд, общественные организации и партии имеют право давать информацию о себе.

 

     Депутат г.п. Быково Сидоров М.А. от партии «Справедливая Россия», ознакомившись с целями и задачами ТОС, разделил наши взгляды и убеждения. Было принято решение о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве.

     Лепешкин М.В. раздал активистам опросные листы для сбора объективной информации по проблемным вопросам территории у жителей ТОС. Итоги будут подведены по результатам сбора информации.

 

      Следующие заседание пройдет в воскресенье 15 ноября в 12-00 в КТ «Полет» на 2-м этаже в комнате киномеханика. 

 

 

Председатель Совета ТОС «Центральный» 

Вава Т.В.                                                                                                                   

 


Возврат к списку